※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の健康診断に乳がん検診や子宮頸がん検診が含まれているか、補助があるか気になります。他の会社も同様か知りたいです。転職時に検診が自費だと心配です。

みなさんの会社は健康診断の時に乳がん検診と子宮頸がん検診は検査内容に組み込まれてますか?
また、会社の補助で希望者はする感じですか??

私が今いる会社は女性が多いのでそういう検査はできますが、他の会社はどうなのかなと思って質問させていただきました💦
転職する時にその2つの検診が自費だったらどうしようかと笑

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

組み込まれてないです。オプションなので、自費になります。
自治体の補助?で乳がんと子宮頸がんは無料でできるので、オプションではやらないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    自治体の補助で無料でできるのいいですね!私のところは乳がん検診は40代以上が対象だし、だからなのかマンモグラフィらしいです、、
    無料でできるならそっちの方がいいですね!

• 10月8日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

組み込まれてないですね!
上限がありますが少しはでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助が少しあるということですね!それならまだ助かりますよね、、、やはり乳がん検診と子宮頸がん検診は基本組み込まれてないんですね

• 10月8日
みー

組み込まれていないし、補助も出ません。
女性比率が10%くらいなので仕方ないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…女性比率少なくても働いてるんだからせめて補助くらい出して欲しいですよね
    ご自分で病院に予約して乳がん検診と子宮頸がん検診行ってますか??

• 10月8日
  • みー

みー

子宮頚がんは去年初めて行きました。一応市からは助成金がでるので!今年は行っていないです😭
    乳がんは助成金対象年齢でないのでまだ行ったことないです💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!乳がんも助成金年齢の対象広げて欲しいですね😭

• 10月12日