熱が下がったら次の日園に行かせるべき?解熱後1日は休ませたいが、仕事中に批判されるか心配ありますか?
昨日の夜まで最高で38.8まで熱が上がりかなりしんどそうにしてたので
今日もお仕事お休みもらいました。
今日の朝には下がってたので明日は行こうと思うのですが
今日の朝下がってるなら今日から行けたじゃんと言われました。
昨日の夜まで熱あったのに次の日の朝熱下がってたら普通に園行かせますか?
私は解熱後1日はしっかり休んでから登園させたい派ですが
仕事してたら批判されることなんでしょうか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
うちの保育園は、前夜に38.5以上あったときは休ませてくださいと言われましたよ^_^
ふーママ
うちの園は解熱後丸一日経ってから登園可なので必ず休ませます‼️
子供も解熱後はまだぐずぐずすることもあるので休ませたい派です👍
職場にも伝えてあるのでぐだぐだ言われることは無いですし、言われてもって感じですね💦
-
ママリ
大人でも解熱すぐってだるいかんじしますし子供もしんどいですよね😢
本当そうなんです。
なんで関係ない人に文句言わらなきゃ行けないんだって感じです😮💨- 10月8日
-
ふーママ
わかります💦
熱がないから完全回復かって言われると絶対違いますよね🌀
子供いるのわかってて雇ってるなら文句言うなって感じですね😤- 10月8日
-
ママリ
解熱後すぐ行かせてもぶり返すかもしれないですし
1日しっかり休んで様子見た方が確実ですよね!
職場の方じゃなくて
さっきたまたま家の前であった同じ園のママに言われました🫨- 10月8日
-
ふーママ
ほんとそれです💦
夕方とかまた熱上がることもあるので様子見は大事ですよね😊✨
えっ⁉️
同じくらいのお子さんがいるママに言われたんですか😳
放任主義なママですね🌀
価値観の違いもあるし意見の違いはあるにしろ、自分が正しいと思って言ってくるのは嫌ですよね😔- 10月8日
-
ママリ
そうなんです!💦
子どもより自分可愛いってタイプなので変わってる方ではあるんですが、、、
私が今月から働き始める予定でまだ1日も行けてないから余計に行かせて仕事行きなよって感じでした😮💨- 10月8日
はじめてのママリ🔰
解熱後24時間経っていないと本当に良くなったのかわからないので私も休ませます!高熱の後はしんどいですしね💦坐薬入れて熱下げて預ける親もいるみたいで、そちらの方が信じられないです💦
-
ママリ
しんどいですよね😢💦
そうなんです!
信じられないですよね💦
まさにこれ言ってきた人が
解熱剤使って熱下げて園に預けてるらしく、、、
仕事してたらそれくらい当たり前だよ。解熱してるのに行かせない判断なんて私ならしないよーと言われました😂- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ひえー💦本当にいるんですね😇超絶ブラックに勤めてるのかな...休めない理由も人それぞれなのでいろいろ大変なのかもしれないですね💦めちゃくちゃ責められるとか💦
私ならしないよーと言われたらこちらも解熱剤で熱下げて保育園預けるなんて私ならしないよーと言いたいですけどね😂ひとんちのことにとやかく言って来ないでほしいですね😇たまにいますよね、自分ルール押し付けてくる人、、、。- 10月8日
-
ママリ
今日旦那休みになったから仕事休んじゃったーとかランチ誘われたら仕事休もうかなと言って当日休んだりしてるんですよ😂
不思議な人です😂- 10月8日
ママリ
そうなんですね!!
行けるじゃんと言ってきたママが熱があろうが解熱剤で下げて預けると言ってたのでそっちの方がおかしいですよね😮💨