※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

子ども服のトレーナーは綿100%以外が安いが、毛玉ができやすい。綿の割合を多くすると良い。療育用の服が欲しいが、1000円前後で綿100%のものが少なくて悩んでいる。

【キッズのトレーナーについて】

子ども服の綿100%以外のトレーナーが割と安いですが、洗濯はガシガシしても毛玉できませんか?🧶
綿の割合がなるべく多いものを選べばいいでしょうか?

上の子の時に、考えなしに裏起毛の綿の割合が少ないものを買ったら1回の洗濯で毛玉だらけでした😭
療育に着て行く服と着替えで上下4セット欲しいのですがどこで買おうかなと...😵‍💫
1着1000円前後が良いのですが、綿100の物が少なくて悩んでます。

コメント

はじめてのママリ⭐️

綿100は何度洗っても毛玉はほとんどできませんが、綿と他の物が混ざってると綿の割合が多くても毛玉はできます😭
なので買わないようにしてます…😭

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    やはり毛玉できますよね💦
    私も基本は綿100%の物しか買わないのですが、冬物は1000円以内では、なかなか無くて😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

私は冬のセールとかで半額のときに来年用にまとめて買ったりしてます😂
    上の子が小3の男の子なんですが、男子は特におしゃれな感じのやつがないので…😭

• 10月8日
  • tommy

tommy

やはりセールの時ですよね💦
    次のセールの時買っておこうと思います🥹

• 10月8日