※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

沖縄旅行で子供に酔い止めが必要か疑問。処方は可能か、市販薬は不安。診察必須?

再来週、沖縄へ行くんですがその中で島に移動する為船に乗ります。お義母さんに小さい子は自分が酔ってるか分からないから病院で酔い止め貰ってた方がいいと言われたんですが、2歳とかの小さい子供に酔い止めって処方されますか?そしてお薬もらいに行く場合は必ず診察は行かないと貰えないですよね、、??そこで変に菌貰ってきてもやだなーとか思って。市販の薬はまだ飲ませた事ないので少し抵抗があって、、

コメント

🐳

市販の酔い止めは2歳の子はまだ飲ませられないです😂
今年離島に行くのに船、経験させてますがフェリーは酔わなかったです!上の子が2歳の頃高速船も乗りましたが、酔ったからだと思いますが本人から寝るって言って寝てました!酔ったら酔ったでしょうがないと思ってました!