最近保育園で泣かずにバイバイして教室に入る子供がいます。楽しそうだけど、考えると悲しくなる。同じ経験の方いますか?
保育園行き初めてバイバイする時も今まで泣いた事ないのですが、最近バイバイもしないでそのまま教室入ってくのですが同じ様な方いますか??😂楽しく保育園も行ってるみたいだからいいんですけど、、なんだか考えたら悲しくなってきてしまって😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

み!
園生活慣れると速攻でお部屋入って行っちゃいますよね😂もう遊びたくて仕方ない感じで笑

はじめてのママ🍎
息子も慣らし保育2日くらいはバイバイの時泣いてましたが、それからはさらっと馴染んで、慣れたら振り向かずにさっと教室に入って行くので、あっさりしてるなーとちょっと寂しかったです😂
ただ、なかなか慣れてくれずバイバイの度にギャン泣きされるのも可哀想だしこちらも辛いので、馴染むのが早くて保育園楽しんでくれて良かったと思いましょう🙌🏻
今も行き渋りありませんし、助かってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近そうです😂先生と手繋いですぐ教室入っちゃいます😂タッチってやろうとしたら、こちら見向きもせず教室入って行きました🥹笑 そうなんです、よくギャン泣きするって聞くのにあっさりしてるし、でも楽しんでくれてるならって思うようにします🥹🌸
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂先生と手繋いですぐお部屋入っちゃいます😂
他のママさんがぎゅってしてバイバイしたりしてるの見ると、うちはあっさりだなぁって思って😂💦でも楽しんでるんだなって思ようにします🥺🌸
み!
グズグズされたらされたで仕事遅刻しそうになるのでアッサリ行ってくれる方が助かります✌🏻