10ヶ月の男の子が夜中の授乳で添い乳を始めてしまい、おっぱいで寝る習慣がついてしまった。悩んでおり、添い乳の経験や卒乳エピソードを教えてほしい。
10ヶ月の男の子です。
夜中の授乳がしんどくて添い乳始めたらおっぱい星人になってしまいました🫠
前はコロコロしながら寝たり、寝たかなーっておっぱい離してもそこまで怒ることもなかったんですが、最近はおっぱいで寝て、満足いってないと泣いて怒ります💦
朝方もずっとちゅうちゅうと吸い続け💦
おっぱい飲みながら寝るなんて長い人生であと半年とかそのくらいしかないし、まぁいいかなと思ったりもするのですが、やっぱりネントレみたいにおっぱいで寝るの頑張ってやめさせた方がいいのかなとか、いろんな考えがぐるぐるしてます😓
添い乳されてる方、していた方、体験談や卒乳エピソードなど教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰 (1歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
夜間授乳してる間はいつまでも寝ないですよ😂
やめた方が自分も赤ちゃんも楽だと思います😂

はじめてのママり🔰
赤ちゃんの頃から寝かしつけにおっぱいを使っていたら…見事なおっぱい星人に育ち、未だにおっぱいで寝ています😂
日中も夜間もチュウチュウされています!
夜間は4回くらい起きてセルフでおっぱい飲んでおっぱい咥えながら寝ています…🥹
当然私の睡眠の質は下がり、、仕事もしているので日中昼寝することも出来ず、、、。
何年も通しで夜眠れていませんが、でも幸せですよ☺️✨️
おっぱいあげられるのも短い期間ですからね!!
-
はじめてのママリ🔰
お仕事されながらの夜間授乳、お疲れ様です🥺
寝かしつけするには楽なんですが、本当おっぱい星人になりますね💦
なくなったらなくなったで寂しいだろうなって思うし、でも寝たいなっていう…大きくなってから考えたら幸せな悩みなのかもですね🥹- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そういいますよね💦
10ヶ月ですが、夜間断乳した方がいいんですかね?
退会ユーザー
した方がいいかはそれぞれの考え方でしょうけど、もう必要はないですね。習慣で起きてるだけなので、寝て欲しいなら辞めるしかないですね。
あと、食べはどうですか?あまり食べない子が夜間授乳するとよく食べるようになる説もあるあるです。
はじめてのママリ🔰
まだ断乳には早いのかなぁと思ってましたが、大丈夫なのですね!
食べるのは10ヶ月入るくらいから途中で食べなくなったり、嫌がるようになりました😥
夜間授乳してるんですが、しないほうがってことですよね?