※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理前の症状と妊娠初期の症状は同じとされますが、妊娠時に生理前の症状がないことがあるかどうかについて質問です。

普段の生理前、「あー、生理来そうだなー」っていう感覚(下腹部痛や腰痛、なんか膣が湿っぽい感じなど)がある方で、妊娠した周期だけはそれがなかった方いますか?

生理前症状と妊娠超初期症状はほぼ同じと聞きますが、妊娠時も必ず生理前と同じ症状があるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今回2人目妊娠したのですが、まさに症状なかったです!
いつも生理前になると重めの腰痛とおりものが出てくるのですが、今回は生理とは違う感覚の軽めの腰痛(着床時期でした!)と、おりものはカラカラでした🥹
胸の張りや気持ち悪さなども何にもなくて、生理が始まる時よりも元気でした🥹笑
ただ毎朝飲み物だけだったのが、お腹すいて朝ごはん食べたい!とはなってました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そしておめでとうございます!

そうなんですね!
    私も、いつもは生理予定日2・3日前から痛すぎる腹痛と腰痛に襲われるのですが、今回全然なくて!
    股がびしゃびしゃした感覚が1番リセット秒読みなのですがそれもなくて!
    こんなことないので、ものすごく戸惑っています!笑
    排卵日は病院で見てもらっているので、生理予定日が狂うこともなさそうで、、

私もはじめてのママリ🔰さんに続けますようにー!

• 10月9日