※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

子供用の保湿クリームでおすすめはありますか?冬になると掻きむしってしまいます。

ずっと保湿されてる子供用の保湿クリームおすすめありませんか?
冬になるとお風呂上がりから(湯船浸かってなくても)血が出るまで掻きむしってしまいます。

コメント

COCORO

皮膚科で処方してもらったが良いのかな?と思います😢

ずーっとは保湿されないと思います。皮膚科では1日に何十回もぬってあげていーですよ!とか言われたことあるので

さあた

小児科でもらった薬が1番良かったです!
より酷かったら皮膚科かな🤔
しっとりタイプもさっぱりタイプの保湿ローション、クリームを使ったりしていましたが
治らず小児科にロコイド軟膏をもらってからは
治っていきましたよ!

Yu-chi

我が家も小児科で処方してもらってます。
まず風呂上がりに泡状のヒルドイドを塗ったあとロコイドを塗ってます。
アトピーの長男は部位、曜日によって塗る薬分かれてますがかなり肌が良くなりました!

はじめてのママリ🔰

保湿クリームはちゃんと肌に馴染みますか?
乾燥(落屑)が酷いと保湿しても保湿しても乾燥しちゃいます。
単純な乾燥と言うより炎症によりターンオーバーが早まることによる落屑だそうです。
皮膚科のステロイドで1度肌の状態を正常に戻したほうがいいかもしれません。
ちなみにうちはアロベビーのベビーボトムクリームが肌なじみ良くしっとりが続きますが、全身に使うと早くなくなるしお高いので色々調べてアトピコのクリームを昨日ネットで買ってみました。