※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅館で娘が落ち着かず、苦労している女性。旅行中の赤ちゃんの寝かしつけについて相談しています。

今旅館に泊まりにきてるんですけど娘をあやすのに必死な1日でほんとにしんどいです。
場所見知りがひどくて私が立ち上がると2秒もしないうちに足にしがみついてきて、一歩も動けません。剥がすとギャン泣きで周りに迷惑になるので…。
ずっと抱っこ紐で苦しくて重くてしんどすぎる。
で、夜も寝かせるのに3時間かかってやっと今寝ました…。
休みに来てんのか訓練を受けに来てるのか分かりません。

でもこうやっていろんな所に連れて行くのは大事だと思ってます。ずっと家に引きこもってても場所見知りは酷くなるだけだと思ってます。

みなさんどうやって旅行乗り越えてるんですか…
みんなの赤ちゃんは旅先でもすんなり寝るんですか?…

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ないので私は自分が疲れるので、よっぽど自分が行きたいと思わない限り行かなかったです💦
こんな考えなので私は場所見知りにあまり困らなかったので私は乗り越えるというより子供が育つの待ちました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てば自然と適応するですかね??

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端な話になりますけど大人で場所見知りして手をつけれない人っていないですよね?
    もちろん知らない場所が苦手、枕が変われば寝れないとか大人でもありますけど、どんどん赤ちゃんの時みたいに手がかかるような事がなくなるって感じに近いです😊うちの子は場所見知りありましたけど今は旅行に行くと日中遊びまくって疲れるのもあり、明日も楽しみ!って気持ちが勝つのかさっさと寝ちゃいます!赤ちゃんはやっぱり幼児に比べると活動も少ないし、楽しかったーみたいな満足度がなくて刺激が多くなる分寝れないのかもしれないですね💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得です😭❤️

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れさせようとしなくてもそのうち場所見知りも形を変えていくと思います🥰

• 10月8日
ママリ

分かりますよー!
一歳過ぎてからはすんなり寝てくれるようになりました!

それまではほんとに泣くしすぐ起きるし、夫婦でイライラして夜中にケンカした事あります💧
ホテルや旅館だと泣くと焦りますよね😭
他のお客さんの迷惑にならないようにしなきゃとか考えますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎなんですね!意外と早いですね!
    ほんとそればっかり考えちゃって…結婚記念日だったんで初めて旅行したんですけどもう次はしばらくないです。笑

• 10月8日