8ヶ月の赤ちゃんがまだ上半身を胸まで上げられず、ずり這いも上手くできない様子。同じ経験の方いますか?
8ヶ月になったばかりの子が手のひらをついて上半身を胸まで上げません。うつ伏せもほぼ肘から下をついており、まだずり這いも上手にできません。
足は蹴っているのですが腕をあまり使わずイマイチ進めない感じです。
方向転換する時にちょっと肘が浮くかな~というくらいです。
少しゆっくりだなと思うのですが同じようなお子さんお持ちの方、経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まもなく8ヶ月ですがずり這いまだですよ!360度回転する程度です😭知り合いが5ヶ月でつかまり立ちしたと聞いて発達遅いのかな、、?と少し不安ですが、8ヶ月ならそんなもん!って言われます😂
はじめてのママリ🔰
うちも先週7ヶ月になりましたが、ずり這いはまだです😅
寝返りして飛行機ポーズばっかりでかれこれ2ヶ月くらい経つんですけどなかなか前に進めず、なんなら後ろに下がってしまうこともあります🥹
お座りもまだグラグラだし、、本当周りの友達の子もみんな体格も良くて筋力あるのか早くてびっくりしてます!
ゆっくりでいいんだけど時々本当にできるようになるのか不安になっちゃいます😥
-
はじめてのママリ🔰
飛行機ポーズも何もしなかった我が子が急に昨日ずり這いし始めました💦周りの子はつかまり立ちとかハイハイも始めてますが個人差ですね~…
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ずり這い始めたんですね🥰
すごい👏成長ですね👶🏻
飛行機ポーズしなかったよーって言ってた友だちがいるのでしない子もいるみたいですよ😌
早い子は本当早いですよね😳
両脇持って立たせてあげようとしても少し足ついてもすぐ曲げようとしてフニャンってなるのでうちはまだまだつかまり立ちなんて先の話だぁ〜って思いました。笑- 10月11日
はじめてのママリ🔰
こんなもんなんですかね
体をグイッともあげなくて…