コメント
はじめてのママリ🔰
腫瘍マーカーでしたら割と目安にはなるそうなのですが、やはり最終はCTかMRIかPETで
腫瘍確認と、針刺しの生検をしなければわからないと思います!
夫が腫瘍ができ(術後病理検査で良性でしたが)最初は悪性疑いで何度もCTやMRIを撮ったり針刺しの生検も3回くらいしました😭
その一番最初がエコーでした!
はじめてのママリ🔰
血液検査や尿検査にて腫瘍マーカーの数値が上がったり、
がんによって機能が低下している臓器が示す数値をみます
ただ、今回の検査は術前検査のためですか?それだとがんを詳しく調べるための腫瘍マーカーの項目はないかもしれません
ただ、術前の採血結果やエコーで疑いがあれば精密検査になるかと思います
癌の確定診断は生検(針を刺して組織を調べる)が必要になります
-
ママリ
腫瘍マーカーというのは聞いたことがありましたが、よくなんだか分かってないです。
血液検査と尿検査は確認済みで、先生からは問題ないと言われていました。
はい、命に別状はない別な身体の病気で手術が必要で、今回精密検査をしました。- 10月8日
ママリ
腫瘍マーカーというのはやってないようです。
CTとMRIは検査項目に含まれていましたが、それが腫瘍を探すためではないと思います。
膵臓癌が見つかりにくく、分かった時には末期だとニュースで見てみんなのコメントを見ていたら家族のことが心配になりました。