娘のミルク卒業について相談です。寝る前のミルク飲み習慣を改善した方がいいでしょうか?皆さんの卒業方法を教えてください。
現在8ヶ月になる娘を育てています。ミルクの卒業の仕方を教えて欲しいです。両親からは勝手に10ヶ月で飲まなくなったと言われてるのですが皆さんはどうでしたか?
今は食べる量が多く8時に朝ごはんを食べ11時に1時間程度お昼寝する時にミルクを欲しがり80ml飲ませて14時または15時くらいに少しご飯を食べ19時に家族全員で夜ご飯を一緒に食べます。
ですが、やはり寝る時間になるとミルクを欲しがり200ml〜240mlを飲みます。
だんだん寝る前のミルクの飲む癖も直した方がいいのでしょうか?
皆さんのミルク卒業の仕方を教えてください(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
- りり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ8ヶ月ならたくさん飲んでもいいと思います!2回食でいい時期なので。
今1歳なりたてですが寝る前のミルク飲んでます!笑
あげなくても寝るんですがミルク好きなのでフォロミ200あげてます。
飲まなくても寝てくれるように自然となると思います。
上の子もだんだん自然と1回になって、ミルクが終わった頃にやめました。
ママリ
8ヶ月はバリバリあげてましたよ!
寝床でミルク飲んでから寝る習慣があったので昼のミルクがなくなっても寝る前のミルクだけあげてましたが、1歳の誕生日すぎに缶を使い切ったタイミングでフォロミにして、それも使い切ったらただの白湯にしました。
ちなみに4歳の今でもお水を寝床に置いてます🤣
-
りり
ミルク卒業はひとそれぞれなんですね!
白湯いいですね!👍- 10月9日
はじめてのママリ
うちの子も8ヶ月のころは普通に飲んでいました!
一歳を過ぎた頃くらいに1日一回になり、お茶で水分補給できる様になって、ストローマグもマスターしてから卒業しましたよ!
-
りり
娘は1日麦茶400ml飲んでストローマグのマスターしてコップでもぐびぐびと飲んでます😅😅
教えてもないのに自然と飲んでました🤣🤣- 10月9日
りり
自然となるもんなんですね!気にせずあげてみます!