※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後早期に体重が増えなかった赤ちゃんいますか?私は恥ずかしながら、母…

生後早期に体重が増えなかった赤ちゃんいますか?

私は恥ずかしながら、母乳が出ていないことに気が付けず、ほとんど体重が増えていない時期が生後1ヶ月から1ヶ月間ほどありました。今はミルクでしっかり体重は増えているのですが、母乳が出ていないことに気がついていればと悔やんでいます。(発達に不安もあります)

同じように体重が増えない時期があった赤ちゃん、その後どう成長されているか知りたいです。

コメント

ママリ

私も母乳の出が悪くて1ヶ月健診の時に体重の増えが悪くてフォロー入りました😓
3ヶ月くらい様子見して軌道に乗ったので終わりでした

その赤ちゃんはスクスク育ち今、小3ですがクラスで1番大きいです🤣
細身ですけど丈夫ですよ!

はじめてのママ

私の母が、兄を産んだ時にそんな感じで、昔なので吸わせとけば出るから!ってくらいのアドバイスしかなく、ずっと体重が増えなくて全然母乳出てない事に気付いて可哀想な事したって笑ってます。
元気に育ってもうアラフィフです。