※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子1人っ子はイージーな子育てとネットで見かけたんですけど、そんな…

女の子1人っ子はイージーな子育てとネットで見かけたんですけど、そんなのキャパや環境によりますよね?

うちは女の子一人っ子ですがヤンチャだし発達の心配があって療育通ってるし、親も一切頼れない&旦那も協力してくれないし、普通にかなりハードモードだと思います😅

一方ママ友は男の子2人ですけど、毎日夜まで実母に世話してもらってるみたいで園の送迎や懇談とかも実母に行ってもらってて、ランチ行くから子供よろしく!と気軽に頼めるから楽らしくて、だから性別や人数関係ないよなって思います🤔

コメント

まめしば

全く関係ない 一人一人子供の個性ってあるし一緒にしないで欲しい😂😂😂

🤍

絶対関係ないと思ってます!
本当に環境が全てですよね😮‍💨

女の子一人っ子なんて楽!みたいに言われるの嫌ですよね💦性別で多少の差はあれど結局は本人次第ですもんね😭