※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

専業主婦の方への質問です。お弁当に冷凍食品を入れているかについての相談。義母に見られてしまい、気になっているようです。

専業主婦で旦那さんのお弁当毎日作ってる方、冷凍食品いれてますか??

旦那が仕事に持っていくお弁当を基本的に毎日作っているのですが、たまにおかずが足りなくて冷凍食品のおかずを入れています。
(※決して冷凍食品に対する批判ではないです!)

この前、義母も一緒にスーパーに行ったとき旦那が「あ!この冷凍食品美味しいんだよね!またお弁当にいれてよ!」と義母の前でカゴに入れました。
私的にはせめて、義母のいないところで入れてくれー!って思っちゃいました🥲
義母は何も言ってこなかったですが、やっぱり息子のお弁当に冷凍食品のおかずが入っていたらいい気はしないですよね?🥹🥹

義母とか仲良しですごく大好きなので、嫌われたらどうしよう、、と気になっています🥺💭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎな気がします
冷凍食品は保冷剤代わりにもなっていいですし冷食使わずに作ってる方の方が少ないのでは?と私は思います
義母さんも何も言わないなら何も思ってないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

気にしすぎですかね😔💦
    それならいいんですが、義母がすごく料理が上手なのできっと自身の作るお弁当には冷凍食品なんて入れてないんだろうなと勝手に想像してしまって、、😭

• 10月7日

専業主婦ですが、冷食使いますよ🥺
唐揚げとかは作るよりも冷凍の方が柔らかくて美味しかったりしますし…全然使います!
極力使わない努力をしてるつもりではいますが、全然使います🤗
よっっぽど手作りにこだわるお義母さんじゃない限り、何も思わないんじゃないですかね☺️
理解のあるお義母さんなら尚更、お弁当作りの大変さもわかってくれると思いますよ😌🙌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じような方がいて良かったです😭😭
    義母は料理がすごく上手で美味しくて、きっと自分が作るお弁当には冷凍食品なんて入れないんだろうなーって勝手に想像してしまって🥺💭
    理解ある義母なので、分かってくれてると願いたいです!

• 10月7日

退会ユーザー

お義母さんお料理上手なんですね!!☺️
    でもでも冷食使うのが悪いわけじゃないですし毎日作ってることに意味がありますから!
    手抜きも1種の技です!上手く使っていきましょ😚

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わー!すごく救われました😭😭
    ありがとうございます!

• 10月8日

旦那のお母さんは
おかずは卵焼きだけ作ってその他はすべて冷食詰めるだけだったので
冷食は使ってなんぼよ!美味しいから!と言われます😂

むしろ多少手作りしてるのを褒められるくらいです笑

専業主婦からお弁当作ってて今は仕事してますが
そんな感じでずっと変わってません!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

えー!なんて理解のある義母😭
    すごい素敵です!強い味方ですね💪
    うちの義母もそう思ってくれていると願いたいです🥺

• 10月7日
はじめてのママリ

自分が冷食嫌いなので入れてないです😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

自分自身が嫌いだと入れないですよね😫
    義母は嫌いでありませんように😔😔