ゆちゃぴ
20度の雨予報なので外は肌寒いけど室内はそこそこ暖かいかなと思います!
なので、私だったら半袖or七分袖を着替え用に持ってって、送迎の時は薄手の上着を着せます☺️
はじめてのママリ🔰
20度だと薄い長袖でも良いし、でも室内は子供たちの熱気で気温が上がるので半袖で行って登降園は上着羽織るとかでも良いと思います😊
後は半袖で行ったら長袖を1枚入れておけば、寒がれば着替えさせてくれると思いますよー!
🐣🩷
息子の園では今冬服調整期間で寒い時は半袖の上に保育園指定の長袖エプロン着せてもいいって感じです!真冬はもちろんロンTに長袖エプロンなのですが今はまだ暑い日もあったりとバラバラなので半袖の上にって感じみたいです💭私の息子も2歳5ヶ月で1歳児クラスなので制服はありません!制服の代わりに毎日保育園指定のエプロンを着せてます!
-
🐣🩷
明日寒そうだったら私の息子も半袖Tシャツの上に長袖エプロン着せて連れてこうと思ってます!😊
- 10月7日
ママリン
半袖で行って、朝寒ければ上着着せて行く感じですかね?
長袖も入れておいて、保育士さんに「長袖も入れてます〜」と一言声かけます🗣️
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません😭
皆さんコメントありがとうございます!!
保育園でもまだ室内は半袖なんですね✨自宅保育なので様子が分からず困っていたのでとても参考になりました😭!!
基本的に半袖と長袖1枚入れておきます✨
いいととママ
去年1歳児クラスの担任をしていました!
もう降園されてる頃かな?と思いますが、今後への参考までに🙇
20度ほどになると、肌寒く感じますよね😂
ただ、去年の私のクラスでは半袖+羽織りもので登園、リュックの着替えの中に半袖と長袖両方準備をお願いしていました!
基本部屋の中は暖かいのと、子ども達が体温調節の練習を出来るよう温めすぎ・冷やしすぎがないようにしていました。
また、その日の体調・活動によっても半袖・長袖は保育中に切り替えが出来るようにしていました!(今日鼻水がひどいな、という日は長袖を着させたり、逆にリトミック等で汗をかいて暑そうにしている子は半袖、等)
そして一番お伝えしていたのが、裏起毛の服はナシでお願いしていました💧
あまり汗を吸わないのと、温めすぎる事があるので保育には不向きです。
コメント