※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都心在住でペーパードライバー克服した方いますか?運転恐怖心がありますが、免許は持っていて講習を考えています。運転できるようになりたいです。

都心に住んでいて、ペーパードライバー克服した方いますか?🚗
昔から都心に住んでいますが親が車を運転する家庭で育ちました。産前に数年地方に住んでいたことがあり、家に車はあり旦那が運転してくれています。
子どもと日中過ごすことが多く、お酒を飲まないわたしが運転できるといいなと思いペーパードライバー講習を検討中です🤔
車なくても生活できるといえばできるのですが、、
運転への恐怖心がすごいですが、せっかく免許も車もあるので乗れるようになりたいです!
ペーパードライバー克服エピソード聞かせてください👂

コメント

pq1234pq

都内在住です。2人目産まれてからペーパー卒業しました!
旦那が育休をとっていたので、産後少し落ち着いたら旦那を横に乗せて近くのスーパーまでドライブ、、、を繰り返した感じです。

今も初めてのところに1人で行くのはチャレンジしてないので、まだまだ初心者ですが、近くのスーパー3箇所くらい、近場のイオン、習い事の送迎はできるようになりました💮

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    講習とかではなく旦那様と練習したんですね!ペーパー歴どのくらいでしたか?🤔✨
    決まった場所に行けるだけでもすごいです!!

• 10月8日
  • pq1234pq

pq1234pq

講習悩んだんですが、お金が思ったより高かったのと旦那がせっかく育休だし、、、っていうのでやらなかったです💦
    ペーパー歴7〜8年くらいですかね?ペーパーになる前もたまーーーーーにしか運転してなかったです(しかも近場のみ)
    ペーパーを卒業したいというのがここ数年の目標だったのですが、恐怖が勝ってなかなか踏み出せず、、、
    育休の今しかない!!と自分に喝を入れました!
    ほんと頑張ってよかったと思うので、ママリさんも是非恐怖心に打ち勝って頑張ってください☺️

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

遅れてごめんなさい🙇‍♀️
    講習高いですよね😭旦那には隣に乗りたくないと言われてしまいました、、笑
    わたしも同じくでここ数年の目標ですが恐怖が勝っています😱たしかに育休中しかそんな時間取れないですよね!
    背中押されました、、!ありがとうございます!!

• 10月12日
みやび

ペーパードライバー歴15年でした!
横浜の中心部に住んでます!
子供達の習い事が増えてしまい、主人は車通勤なのでセカンドカー買いました!
ペーパードライバー講習を受けてあとはひたすら主人に隣にのってもらい練習しました!とにかく練習するしかないですね、、怖すぎましたが、、

習い事が週4入っているので私が全て送迎としたのこの保育園の送迎もしてます😅

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    歴15年で卒業されたとは、、!すごいです😳怖くても練習がんばったんですね😭✨
    子どもの送迎にあるといいですよね🥺ペーパードライバー講習は何回くらい受けましたか?教習所内と路上で何回か練習って感じですか?

• 10月8日
  • みやび

みやび

2時間3コマで合計6時間です✨
    家まできていただいて自分の車で最初から路上で練習するので安心です😊
    先生は女性を選びました!

私は免許をとっても10回のったかな?ぐらいでそこから15年ペーパーだったのですが、子供達のためなら頑張れました😅
    最初は車のってるママ達って本当に尊敬してて、、ですが案外できるもんです😊

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    出張講習を受けたんですね☺️託児ありなので教習所検討してましたが、自分の車で練習できるのいいですね!!

私は免許合宿で地方でとってから都内は家の5分圏内を2回ほど運転しただけで😅10回乗ってるだけすごいです、、笑
    子どものために講習まずは頑張ります😭💓

• 10月8日