※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子どもがまだ歩けず心配。同じ経験の方いますか?

今週の土曜日で1歳になります!まだ1人で歩くどころか立っちもできません!つかまり立ち、伝い歩きは10ヶ月の頃からするようになりました。1歳半くらいまでは様子見でいいという記事を見たのでこのまま見守りますが、いつになるのかと心配です。皆さんのお子さんでうちの子と同じような感じの方いませんか??今でもいいですし、当時のこの月齢の時に同じだって人のその後を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ですが、まだです👶🏻
同じくつかまり立ちとつたい歩きは10ヶ月頃からしていました!
息子は慎重派な性格みたいで、手をつないで歩こうとしても、怖がってすぐ座ってしまったりするので、性格もあるのかな〜と思います😌
どこでも指摘されたこともないですし、1歳の誕生日時点で歩けるのは50%くらいと言われてるみたいなので、まだまだゆっくりいいと思います😌

珠那

うちの上の子は1歳3ヶ月でやっと歩き始めたので全然大丈夫ですよ(o^^o)

み

うちもつかまり立ち、伝い歩きまではかなり早かったのですが、それ以降は1歳3ヶ月を過ぎて初めてひとりたっち、その1週間後にひとり歩きって感じでした!今は可愛いハイハイを是非堪能してください!