幼稚園に通っている女性のアトピーが悪化しており、ストレスを感じています。治療しても繰り返し血だらけになる状況で、孤独な気持ちだと話しています。経験談を聞きたいそうです。
幼稚園にいきだし、アトピーが急激に悪化してます。
特に最近はひどくて、、
幼稚園にいくと、ビックリするぐらい血だらけになって帰ってきます。数日やすむしかなく、治ってきて幼稚園に行ったらまた血だらけになるの繰り返し。。
ステロイド軟骨もアレロックも飲ませてるのですが、、
10月は悪化しやすいのかな、、、
幼稚園のストレスがすごいのか。
もうどうしたら良いかわかりません。
孤独な気持ちです。
皆さんの経験談等教えてください。
- みんみん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
食生活と睡眠で少し変わりました!
はじめてのママリ🔰
私自身が子供の頃、すっごくアトピー性皮膚炎が酷くて、腕も足も血だらけでした💦
でも、成長と共に自然に治りましたし、周りから肌が綺麗だね、と言われるくらい美肌になりました笑
お母さんも辛いと思いますが、あまり悩み過ぎず、とにかく清潔にして、保湿してあげましょう💦
-
みんみん
貴重なお話ありがとうございます😭
いつ頃アトピーが治りましたか?
ステロイド軟骨や薬は飲まれてましたか?💦
我が子は幼稚園も行けないのかと、、悩みすぎています🥲- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃっているように、アトピーは花粉で悪化しますので、春や秋は悪化しやすいと思います💦
とにかく肌のバリア機能が壊れてしまっている状態なので、保湿は大切だと思います💦
私もステロイド剤は塗っていましたが、ステロイド剤は副作用も大きいので、あまり薬に頼り過ぎるのは私は抵抗があります💦
お水をたくさん飲んで、あとは保湿。バリア機能を正常に保つように心がけてみるしかないですかね💦
私は小学2,3年生くらいまでだった気がします💦
人参やほうれん草などのビタミンA、あとはビタミンCを積極的にとるといいです。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
季節の変わり目、特に急に寒くなる時期は乾燥もひどくなりますよね。幼稚園で暖房つけたりし始めたのでしょうか?加湿はしてますかね?😣
私自身、秋冬は乾燥によるアトピーひどいです。
保湿剤をたっぷりと、1日何度も塗ってあげると良いと思います。特にお風呂上がりは、すぐに!
みんみん
食生活はかなりストイックにやってるんですが、、
睡眠が少ないです🥲
深夜痒いと言って必ず起きます🥲
退会ユーザー
熱々のお風呂もよくない、あとは洗濯洗剤
お布団も気をつけてます!
あとはストレスですかね、、なんかストレスふえるならユーチューブ見まくりもいいやかなとおもってかました、、
ほんとに辛いですよね
みんみん
夏休みはステロイドの回数も少なくお肌綺麗だったので、、、。。
ストレスは大きいです🥲🥲
退会ユーザー
同じくうちもです😭
あるかもです、、
そう考えると給食の味付けも嫌になりますよね💦
みんみん
給食がこわすぎて、、お弁当の幼稚園にしました🥲