2歳半の子供とのお風呂タイムが大変で、夫はスマホに夢中。自分を褒めてほしいと相談。
誰か私を褒めてください(´・ω・`)
※2歳半の子を育てています👧
イヤイヤ期真っ盛りで特にお風呂をすごく嫌がる🛀
私:お風呂はいろ?→👧いや!!の繰り返しで今日は特に酷くてやっと21時に風呂入れたけど終始ギャン泣き😑
泣いて私からしがみついて離れないので風呂上がり私は体も拭かず子供だけどうにかバスタオルでくるんですっぽんぽんのまま子供に保湿剤塗って服を着せ…
子供に服を着せ終わってもギャン泣きで私から離れず、仕方ないので私はすっぽんぽんのままあやしてたら娘私の腕の中で就寝
そのまま布団に寝かそうと試みたけど布団へ寝かそうとする度に起きてギャン泣き( ´ ཫ ` )
布団へ下ろそうとする→子供泣く→抱っこしてあやす…を何度も繰り返し1時間経過してやっと子供を布団へ寝かせることに成功(;;)
何度も言いますがその間私はずーっもすっぽんぽん(´・ω・`)
裸で寒いし髪はベタベタに濡れていて肌はカピカピに乾燥。。
その間夫は居間のソファでスマホ(^_^)🔪
たしかにパパイヤイヤ期だから夫が出来ることはなかったかもしれない
だとしてもせめてすっぽんぽんの私の体を拭くとか、なにか上着を羽織らせてくれるとかしてくれても良かったのでは……(´・ω・`)ともやもや
とりあえずすっぽんぽんで頑張った私を誰か褒め下さい🥲︎
- ハナ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れさまでしたー😭❤️
イヤイヤ期きついですよね😭
ハナ🔰さんも風邪ひかないようにしてくださいね😭❣️
にしてもだんなさん!!!
ひどい😭!
何もできなくても気にかけるとかできるでしょ!
私だったらブチ切れしてます🤣
本当にお疲れさまでした🥹💓
ママリ👦👧
いい素材のバスローブ買っちゃいましょう♡♡
毎日おつかれさまです😉
-
ハナ🔰
ありがとうございます🥲︎🫶🏻💗
バスローブマジで買ってやろうかなと思います🤔💭
毎日すっぽんぽんで対応するのは流石にいつか風邪ひきそうです🤣💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
えらいですー!!👏
私なら旦那ぶっ飛ばしてます👊
風邪ひかないように温かい物飲んでゆっくり休んでくださ🥺
-
ハナ🔰
ありがとうございます🥲︎🫶💕
イライラしすぎて今晩酌してます( ̄▽ ̄;)💦
夫はまた今度余裕があるときに今回の件について締めようと思います( 'ω')笑- 10月7日
ハナ🔰
ありがとうございます🥲︎🫶🏻💗
夫はどうせ私と交代しようとしても娘が『パパいや!』と怒ると思って何もしなかったんだと思いますが、それにしても…と思っちゃいました🙄