※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自閉症の息子の悩みを発達外来で相談したいが、話しにくい。医師に伝えたいことがあるが、子供が話しにくい。老眼の先生で書くのが難しい。皆さんはどうしているか知りたい。

発達外来に通われてる方に相談です。

年中の自閉症の息子が毎月発達外来に通っています(母子共に)

様子はどうですか?と聞かれても本人を前になんて話をしたらいいのか迷います。

褒めて伸ばすように言われてるのに医師に幼稚園でお友達とトラブルを起こした、運動会前で荒れた、療育に行き渋りがあって困っているということを伝えたいんですが、話をよく聞いている子なので話をしづらいです。

前に紙に書いて持って行ったんですがおじいちゃん先生で老眼で見えづらいので口で伝えてもらっていいですかと言われたことがあり、皆さんどうしてるのかなと思い質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

前もって受付で先生に話があるけど子供を外してほしいと伝えて子供抜きで話しています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!事前に伝えておくのいいですね!やってみます!!

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事子供抜きで話できました!ありがとうございました✨

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥺🤍
    お互い頑張りましょうねっ!

(グッドアンサーありがとうございました😊)

• 10月10日