生理中に大きな血の塊が出ることがあり、子宮筋腫が原因である可能性があります。子宮筋腫が小さくても生理に影響を及ぼすことがあります。産後から貧血が繰り返している場合、関連があるかもしれません。
生理の血の塊について
生理中、血の塊が出ます。
塊じたいはみんなあると聞きましたが、大きさが4、5センチあるんじゃないかと思うようなものもたまに出ます。
年1で婦人科でがん検診など行っていて、子宮筋腫があると言われてますがまだ小さいから特になにもせずに様子見なのと、場所的に生理に影響ないと毎年言われています。
子宮筋腫があると血の塊が出ると聞きますが、小さくて生理に影響のない場所にあるらしくても、影響してるということでしょうか。
産後(出産からすでに7年)から、血の量が増えて貧血になったり治ったりを繰り返してます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子宮体がんの検診もしたら安心かもです
退会ユーザー
私も5センチくらいの血の塊でます。
同じく子宮筋腫があって、その影響だと思っていましたが手術で筋腫を20個とったのですが、それでも血の塊がでます😢
ネットで冷えが原因で血の塊がでる、と書いてあって、たしかに私は冷たい飲み物ばかり飲んでしまうので、できるだけあたたかいものを飲むようにしています。
私も貧血になったり治ったりを繰り返しています。あたたかくしてくださいね!
コメント