※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

夜の寝かしつけがストレス。みなさんはどうしていますか。

年子の寝かしつけ無理すぎすぎて。泣
添い乳もいいよとアドバイスもらいましたが
添い乳もうまくできず、本当に夜の寝かしつけが
無理でストレスです。。。
みなさんどうやって寝かしつけてますか。

コメント

min

2人の寝かしつけ大変ですよね🥲下の子おしゃぶりとかもダメですか🥲?うちは下の子はおしゃぶりで寝てもらってます👶🏻

• 🐰♡

🐰♡

お返事遅くなりましたが😭
    おしゃぶり吐き出されてしまって🥲

• 10月8日
  • min

min

それはつらいですねーー🥲私は2ヶ月くらいまでは別々で寝てたので上の子は主人寝かしつけでしたが、それも難しそうでしょうか🥲?

• 10月9日
  • 🐰♡

🐰♡

確かにそうですよね、お仕事帰ってきてゆっくりしたいかなと思って遠慮してたんですが、相談してみようかな。。。

• 10月9日
  • min

min

最初だけでも手伝ってもらうと良いと思います🥺そのうち下の子の寝るルーティンとか出来てくれば、もう少し寝かしつけしやすくなると思いますし🥺

• 10月10日
  • 🐰♡

🐰♡

そうですよね、ありがとうございます♡

• 10月10日
いちごみるく

おしゃぶりも完ミなので添い乳もできないので下の子寝かしつけて先に下の子置いてから上の子
または下の子抱っこねさせて持ったまま上の子片足に座らせて抱っこねさせてます!基本は上の子はパパが寝かしつけてます!

• 🐰♡

🐰♡

なるほどです!
    やはり役割分担したほうがよいですかね😭

• 10月8日
ばに子

完ミで年子育児しています🍼

寝かしつけ結構諦めてます😇
私は1歳2ヶ月差なのですが下の子がミルクで寝落ちしても、上の子が起こしてしまうので(本人はお世話の範疇の模様)遊ばせています😞笑

そのうちゴロゴロし出して眠りにつくパターンで時間掛かる上に寝るタイミングも遅くなりますが、コントロール不可なので仕方なしです🥲☁️
(参考にならずすみません🙇‍♀️)

• 🐰♡

🐰♡

おなじです!笑
    娘も色々しようとしてくれてて、みてて可愛いし止めたくないの葛藤で😇笑
    その間下のお子さんはゆっくりしててくれますか?☺️

• 10月8日