※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー症状が背中に出ることはありますか?背中に赤い点が出たが、他の場所にはなかった。背中だけに出ることもあるでしょうか?

アレルギーの症状って背中だけに出るってことありますか?

今朝初めてのものを食べさせて特に何も症状がなかったので夜にまたあげてみました
1時間30分後、お風呂に入れようとと脱がせたところ背中に赤い点が8箇所ほどあり慌てて他の場所を探したのですが背中と肩の部分にある以外特にありませんでした💦
いつも顔や手足は確認していましたが背中までは調べたことがなく、アレルギー症状って背中だけに出るって事もあるんでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物ではあまりないと思います💦
汗疹とかではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入れて30分後には赤みがだいぶ引いたので、湿疹か何かなんですかね😢
    アレルギーだったら今まで気づかなかったものあったのかなって焦っていたんですが違うかもしれないならよかったです😭

• 10月7日