適性検査が不安で、持ち物や問題の解き方について疑問があります。オンラインの適性検査は自分のペースで進められるのでしょうか?
適性検査について教えて下さい!
めちゃくちゃ頭が悪く、新卒から試験がある仕事のエントリーは避けていましたがこの度初めて申し込みました。
1次は通り、次は適性検査なのですが受けたことがないのでとても不安です。
①筆記用具や電卓など全てのものを部屋に持ち込めないと書いてあるので恐らくパソコンですよね?
②時差の問題や組み合わせの問題が出るみたいなのですが、パソコンで筆記用具なども持ち込み不可の場合暗算するのでしょうか?
③ものすごく頭が悪く、しかし受かるために頑張って毎晩勉強しているのですが、紙に書いて計算してやっと、あ!これか!という感じですぐは解けません。
しかし、ネットで適性検査を検索すると数秒?数分?経てば問題が消えて次に移ると見ました😭
4択から選んで選べたら次に移るという自分のペースで進めれるものだと思ってたのですが違うのでしょうか?😭
ネットでする適性検査は全てそんな感じなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🍎(4歳9ヶ月)
コメント
たけこ
SPIとかSCOAとか、そういうテスト名はありますか?
テストセンターで受けるものですか?
テストセンターだったら、紙と鉛筆(ボールペンだったかも)は貸してもらえますよー👍
はじめてのママリ🍎
ご返信下さり、ありがとうございます!
テスト名がないんです💦
適応検査としかなくて😭
テストセンターで受けます!
自分が持ち込むものはNGだけど向こうから貸してもらえるということでしょうか?
また、数分で問題が変わって元には戻れないと見たんですがそれは正しい情報でしょうか?💦
たけこ
そうです☺️
自分の持ち物はかばんごとロッカーに入れられます。
で、テストセンターの受付で貸してもらえます🙌
テストの種類によると思うのですが、私はSCOAというのを受けて、自分で次の問題に進んでいくタイプでした。
おかげで、最後の方問題も見ずに終了しちゃいました😂