障害者の生活支援員か児童福祉に興味がありますが、副業を考えています。夜勤のある生活支援員は30代でも働けるのでしょうか。どちらが良いか教えてください。
障害者(知的)の生活支援員か児童福祉の方に興味があります。
保育士ですがパートで稼ぎたくても子どもが小さいので副業(週1)しようか悩んでいます。
放課後等デイサービスで半年ほどバイトで働いたことがあります。(家族都合で退職しましたが、、、)
しかし生活支援員はやったことがなく夜勤とありますが30代でやっている人がいるのか、求人には60代多めとありました😅
どちらがいいと思いますか?
- ママリ
コメント
ママリ
生活支援員をしている31歳です。
田舎ではありますが、うちの法人全体では30代がもっとも多かったようにおもいます!利用者は他害もあればどこでも脱衣行為をする方もいたり、便を食べたり…あとは車椅子の方の移乗もやったり、食事の介助をしたりと毎日めまぐるしいです笑
でも私には合っているようで、仕事に行きたくないって思った日はほぼありません☺️
ママリ
そうなのですね、週何日何時から何時までされてますか?基本夜勤ですか?
ママリ
正社員です。8時半から17時半で、朝・夕方に送迎があり、夜勤は基本的にはありません☺️
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!🩷