コメント
ゴルゴンゾーラ
車で高速使って3時間半くらいの距離です!
うちの親も高齢だし何かと心配ですが、たまに連絡取ってます☺️
実家にまだ弟が住んでるので少し安心ではあります。
帰省は年2〜3回です!
きゅん🫰🏻
車で4.50分の距離です!
母とは月1ぐらいでは会います!
父は年4.5回しか会いません💦(仲が悪いわけではないです)
私の家にも来るし私も帰ります😌💓
-
はじめてのママリ🔰
月一くらいは会えたら良いですよね!
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ちょうど1時間くらいの距離です!
今は付かず離れずの感じでちょうどいいなと思ってますが歳をとって介護とかが必要になると大変ですよね!
実家には1〜2ヶ月に一度顔を出すくらいです!
連絡も用のある時くらいなので
取らない時は1ヶ月取らない事もあります!
-
はじめてのママリ🔰
介護とかが必要になった場合どうしたら良いかと今から考えています。今から何か考えていることなどありますか?
月一くらいで会えたら良いですよね。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは両親が離婚していて母は再婚後出産し、弟がいるので母のことは弟に任せるつもりですが、父の事は私がみる事になると思うので私もどうしようか頭を抱えています💦
施設に入るお金を貯めてくれていたらいいのですがあればあるだけ使ってしまうタイプなので貯めてないだろうし…
遠いですが私が週に何回か顔を出してご飯を届けたりするか、もっと酷くなれば実家に一緒に住む事になるかなとは思っています💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
週に何回か1時間の距離を走るって、かなり大変ですよね。
私は兄は遠方に住んでいるので、私がなんらかのお世話をすることは確実で。今父が70、母が67。近い将来、なんらかの手助けが必要なことがわかりきっている中、1時間の距離の土地に引越しが決まりつつあるのが複雑で。夫がこの冬で仕事を辞め転職するのですが、今住んでいる地域がとんでもなく田舎で仕事がなくて。おまけに私、義母の介護を将来することも決まっていて。どうしたらいいのやら..- 10月8日
はじめてのママリ🔰
実家は高速で1時間で着くくらいの県内です🙌
1.2ヶ月に1度帰ります!妹と弟がいるので介護のことはとりあえずどちらかに任せようかなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
弟さん妹さんいたら少し安心ですね。
私は兄がいますが遠方なので私がおそらく将来的には介護にあたることになりそうで。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
弟さんが住んでいらっしゃるのは少し安心ですね。
教えていただきありがとうございます!