※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が産まれてから、他の人と関わるのが嫌になりました。心の病気でしょうか?性格上、嫌味に対処できず困っています。

子供が産まれて、家族以外と関わることが嫌になりました😭
これって心の病気ですかね?

子供が産まれてから、ママ友とかその他の人とか、ただ母親を貶したいだけみたいな嫌味を言われることばかりで😂
例えば「ママよりパパの方が好きそうだね〜!」とか(笑)
それで、もう誰とも関わりたくなくなりました😂

強く受け流したり、言い返したりできれば良いのですが
性格上そういうことができず😂

とりとめもなくてすみません!

コメント

ままり

わかるー!
わたしも、一年くらい本当そうだった。
他人の顔みるのも嫌い。なんか、母性が働くのかな。子供を守るみたいな。

• ママリ

ママリ

きっと母性ですね!!
    良い母親ということですね✨
    元気出ました、ありがとうございます😊

• 10月7日
ママリ

嫌味がダルすぎて笑いました🤣そんなやつ嫌いになって当然です!人間関係のいいきっかけなのでは?
残った人とだけお付き合いして、大切にされたらいいと思います^^1

• ママリ

ママリ

そんなやつ嫌いになって当然…!本当ですね!素敵な言葉ありがとうございました!元気出ました😄人間関係の整理ができる良い機会かもとポジティブな思いが湧いてきました✨

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

人間関係の断捨離のいいきっかけなのでは?と書きたかったのに誤字ですすみません💦きちんと読みといてくださってありがとうございます🙇‍♀️

もしかしたらママリさんのこと羨ましかったり、弱ってるように見えたからここぞと攻撃したりしてるのかも知れませんしね…人の心ってわかんないですし、人間関係もライフステージとともに移り変わっていくものなので無理してお付き合いせず距離取られるのが良いかと思います😊また気が合うようになったら自然と惹かれ合うと思います♡

ママリさんが心穏やかに過ごせますよう願ってます☀️

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

とても素敵なコメント、ありがとうございました😊✨

• 10月7日