赤ちゃん小さめです。こちらで果物食べると大きくなるといくつか投稿を見たのですが効果ありますでしょうか?
赤ちゃん小さめです。
こちらで果物食べると大きくなるといくつか投稿を見たのですが効果ありますでしょうか?
- まる(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ST
私は効果あったと感じています!笑
ずっと小さめと言われていたので甘いものとか果物とか食べるようにしたら最終的に3100くらいになりました!
はじめてのママリ🔰
上の子が小さめで果糖がいいと言われて春から夏にかけての出産でいちごばっかり食べてました!!動かないのもポイントで、いちご食べてゴロゴロしてました😅あとは、食べ過ぎずにバランスよく食べないと、お母さんばかり栄養がいってしまって赤ちゃんに行かないからと言われてました!個人病院で2500なくて呼吸が不安定だと大きな病院に搬送するかもと言われてましたが。エコーの±10%の誤差もあり2700で生まれました!
が、体質もあるのかいくら食べても太らずずっとスマートです😅
下の子は何もしなくても3300くらいで生まれた時から今もずっとぽっちゃりです。
-
まる
果物効果あるんですね😳
今のところ曲線にのってないので効果があるなら食べようと思います!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
効果あると思います!
うちは逆で全員大きめだったので果糖控えてと言われてました😰
-
まる
そうなんですね😲
果糖って大事なんですね😊- 10月7日
まる
32週辺り何gだったか覚えていますか?😅
ST
記録見返したら32w1dで1,600ちょいでした
初期の頃からずっと小さめでこの頃はだいぶ追いついてきたかなって頃だったような気がします!
まる
ありがとうございます😊
特に入院とかはされなかったですか?
ST
全然入院とかの話にはなりませんでしたよ😊
まる
32wで1300gしかないので心配です🥲
ST
確かに私の時よりも結構小さいですね。でもこれからガンガン大きくなってくる時期ですし、生まれる頃に2500グラムくらいあればなんら問題ないはずなので、あと1000グラムくらいは増えるんじゃないですかね?😌
まる
上の子も産まれた時2300gだったので私の体質なのか…😵💫
それより更に小さいので😱
ここからガッと増えますかね?😅
ST
体質とかもあるのかもしれないですね?
自分の体重も増やすつもりでガンガン食べたら増える気がします、妊娠糖尿病とか高血圧症候群とかのことも考えないとなのであまり無責任なことは言えないですが😭
ちなみに妊娠糖尿病の方はお子さん大きくなりやすいらしいですよね?なのでやはり糖は関係ありそうですね!
ちなみに私は下の子出産の前日の検診で2950gくらいと言われ(上の子も産まれる前日が健診で同じくらいの推定体重でした)ましたが、いざ産まれたら3750gでした✌️測る人が大幅にミスってる可能性もなくはないです。笑
まる
この間血圧高くないのに「塩分制限」の判押されちゃったんですよね💦
水分あまりとらないから蛋白出たのかなって思ってます😅
うちは逆に上の子前日の健診で2500gあるねって言われて2300gだったんですよね😬
下に出ないで上に出てくれたらいいんですが🙏