コメント
はじめてのママリ🔰
寝室に行く前に絵本を選ばせてそれだけ持っていきます!
うちは3人いるので、1人1冊いいよと言って計3冊で終わりにしています!
もし絵本棚が寝室にある場合は移動してみるといいと思います☺️
毎日20冊は私だったら泣きます😂
空色のーと
冊数を決めたら、枕元にそれだけ持ってあとはすぐ寝させます😊
次々にもってこようとしたら、寝る時間だよ、と声掛けして取りに行かせません。
-
🐣ぴよこ🐣
やはり冊数を決めるのが良いですよね!寝室に持って行く時点で20冊くらいチョイスされるので、それを減らしてもらうよう頑張ってみます😂
- 10月7日
ままくらげ
20冊は大変ですね😭
同じ本を読んで読んで攻撃されてた頃を思い出しました💦
我が家では○時まで○冊までと時間や冊数を決めてリビングで読んでます。
やだやだとなっても「寝る時間なのでおしまいです。また明日、おやすみ〜」と寝室に向かってお布団に潜っちゃいます。
-
🐣ぴよこ🐣
ここ最近20冊くらい毎日なので、読み終わるころには私が疲れて一緒に寝落ちてしまいます😂
やはり冊数とか決めるべきですよね。頑張ってみます!!- 10月7日
🐣ぴよこ🐣
寝室に行く前に絵本を選ぶときに、これ全部持って行く!!!!と20冊ほどチョイスされます😂やっぱり冊数決めて持って行くのが良いですよね。なんとか数冊だけ選んでもらえるよう頑張ってみます😂