はじめてのママリ🔰
感染力は1週間くらいがピークってネットで見ました😭
でも1ヶ月くらいは移る可能性あるみたいです...
明らかなブツブツがある場合は周りの人が心配になるので、遊び場とかは避けたほうがいいのかなと思います😭
うちは子ども2人が7月末に手足口病にかかって、お盆の時期に人混みや子どもの遊び場は避けて旅行に行きました。(目立つブツブツはありませんでした)
手足口病はウイルスのタイプが色々あるみたいなので、何回でもかかるみたいで震えてます🥹
はじめてのママリ🔰
感染力は1週間くらいがピークってネットで見ました😭
でも1ヶ月くらいは移る可能性あるみたいです...
明らかなブツブツがある場合は周りの人が心配になるので、遊び場とかは避けたほうがいいのかなと思います😭
うちは子ども2人が7月末に手足口病にかかって、お盆の時期に人混みや子どもの遊び場は避けて旅行に行きました。(目立つブツブツはありませんでした)
手足口病はウイルスのタイプが色々あるみたいなので、何回でもかかるみたいで震えてます🥹
「友達」に関する質問
幼稚園の時間外預かりをしている方、お子さんの様子や感想聞かせて下さい! 働くママが多い幼稚園なので、18時半まで預りがあります。夏季休業もお盆以外はやってるみたいです。 保育園ではなく幼稚園を選んだ場合、我…
娘が昨日幼稚園で仲良しのお友達とお友達の家で遊ぶ約束したと言って帰ってきて ママさんの連絡先は知ってますが、我が家ではなくお友達が家に来てと言っているみたいでこちらから連絡するのは気が引けてしまい、娘にも直…
1年生の息子が初めて1人で近くの場所に遊びに行きました。 GPS持ってないので私の方がソワソワしてます。 お友達と約束したから良い?って言って来て、色々約束して行かせましたが心配です😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント