※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お仕事

産休中に、早めに保育園に迎えに行くべきか悩んでいます。園からの指示はないけど、遅く迎えるのは気が引ける。保育士の意見や子どもの遊びたい気持ちも考えています。

産休に入りました。
上の子の保育園は、早めの時間に迎えに行った方がいいですか⁇(年中です)

今までは仕事だったので17:30〜18:00の間に迎えに行ってました。
園からは「早めお迎えの日はご連絡ください」と言われているだけで、早くきてくださいとは言われていないです。
産前産後は標準保育時間のまま変わりません。

「産休なのに変わらずお迎え遅くてかわいそう…」という保育士さんのSNSなど見たりするので💦
子どもは、まだまだ遊びたいので遅めお迎えがいいそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園から言われてないなら良いんじゃないですかね?
うちの子が通うとこなら15時半って言われると思います笑。

• ママりん

ママりん

良いですかね😊でも15時半は早すぎて困っちゃいますね💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園も産休に入ってること分かってるなら問題ないと思います😊
    私が短時間なのでその時間にお迎えなんですが、それっぽいおうちも多いです笑。

• 10月7日
  • ママりん

ママりん

園にも書類出しましたし伝わっています😊
    ありがとうございます!

• 10月7日