コメント

はじめてのママリ🔰
名義変更の場合は一度解約してまた新たに契約という形になりますので連帯保証人も変更する必要があります。
はじめてのママリ🔰
名義変更の場合は一度解約してまた新たに契約という形になりますので連帯保証人も変更する必要があります。
「住まい」に関する質問
住宅購入を考えています。 旦那(32)の年収が500万で4000-4500万借りる予定です。まだ勤続1年未満なのでこれから上がる予定なのと 私もフルタイム派遣予定なので年収250-300くらいは稼げるかと思います。 土地柄的に駅…
車の購入について質問させてください。 東京生まれで幼少期から車の必要性を感じていない生活だったのですが、子どもが生まれたらやはり車が必要でしょうか? 住んでいるのは杉並区で、駅徒歩5分以内です。 初めての出産…
実家の近くに住んでもらえたら嬉しいなぁと言われました。 強制はされていません。特にここに住みたいという土地もないのですが、20年に近く住んでいた場所なので、少し遠くでもいいかなとも思っています。実家の近くに住…
住まい人気の質問ランキング
🐰
ちなみに、名変でも新しく契約した人は敷金礼金発生しますか?
はじめてのママリ🔰
元々の契約者さんが敷金を返してもらって友人の方が新たに払うか、敷金を引き継ぐかは選べると思います!礼金は大家さん次第ですが不要かと思います。ただ再契約ですので火災保険の費用や仲介手数料はかかってしまいます💦
🐰
詳しくありがとうございます。
参考になります。