冬の寝る時の服装について相談です。寝相が悪い子供にモコモコパジャマと毛布では対応しきれず、毛布素材のスリーパーがいいでしょうか?
冬に向けての寝る時の服装についてです!
埼玉県の我が家は暖房は付けずに寝ます!
理由が子どもがすぐ喉を痛めて気管支喘息もちなのもあり寝る時は暖房をきってます!
ただ寝る30分前に電気毛布で布団をあっためといて寝入ったら切ってます!
去年はまだ一緒に毛布に入って寝てた我が子がですが最近寝相がすさまじく6回転くらい布団の上でしてます笑
モコモコパジャマに毛布、掛布団で去年寝てましたが寝相が悪いとなると毛布はのってないようなもんで…
寝相が悪い我が子をお持ちの方、暖房付けないご家庭のかたパジャマはモコモコですか?
それともモコモコじゃないパジャマに毛布素材のスリーパーですか???
- いちごみるく(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママん
ユニクロのキルトパジャマに毛布素材のスリーパーか毛布素材のパジャマを着せて寝かせてます!洗濯のタイミングによるかもしれません☺️
一応夜中に目が覚めたらその都度かけるように今でもしてますがまぁ上手くいかず剥がされますね🤣
退会ユーザー
真冬は上の方と同じくユニクロのキルティングのパジャマの上に毛布素材のスリーパー着せてます😊
パジャマはモコモコは着せずにスリーパーで調節してます!
5歳になった今でも上の子は寝相が悪すぎてやばいです笑
-
いちごみるく
ユニクロのキルティングパジャマに毛布素材のスリーパー✨️
真似させていただきます🙇♀️
寝相すごすぎて毎回私やパパを蹴りながら回ります笑- 10月7日
いちごみるく
コメントありがとうございます!!
やはり冬でも毛布ははがされるんですね!!
掛布団も意味ないかもですね笑
ママん
暑くて転がってるのか寝相悪すぎるのかは分かりませんが何しても無駄なので寝る時に着せるしか手がないです😇
暖房は乾燥するのが好きじゃなくて付けたくなくて加熱式加湿器つけた事あったんですけど翌朝髪の毛とんでもない事になるのでもう無理でした🤣
いちごみるく
我が家も暖房、加湿器つけないのでスリーパー買うことにします!