※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
お出かけ

埼玉県蓮田市からゴールデンウィークの5月1日か2日に那須どうぶつ王国か…

埼玉県蓮田市からゴールデンウィークの5月1日か2日に那須どうぶつ王国かつくばわんわんランドどちらかに行こうか迷っています(><)
両日ともに黒い日だから学校はありますよね?
ゴールデンウィークの平日に高速のっあことある方渋滞ってすごいですか??

コメント

minami

毎年大型連休にして、高速使って出かけますが、結構みなさん黒い日でも有給使って休んでる方も多いので、混んでますよー(>_<;)

どの高速道路を使うかにもよるかもしれませんが(´×ω×`)

• まっつん

まっつん

働いてる人達は有給使って連休伸ばす人多いですよね(><)
    学校があるぶん赤い日よりは空いてるかなーと思ったんですが、やっぱり混みますよね(><)

• 4月24日

ゴールデンウィークの間の平日に毎年旅行にでかけてますが、混んでます(>_<)
でも、3日とかの祝日に比べればまだましです。
東北道ですかね?
東北道はしょっちゅう渋滞してるイメージです(^_^;)

• まっつん

まっつん

那須だと東北道です
    つくばだと最近開通したばかりの圏央道です
    東北道だと佐野アウトレットとかもあるから余計ですかね(><)

• 4月24日

退会ユーザー

そうですねー、佐野藤岡辺り、土日も混んでますよね。あとは羽生パーキングあたりも。

たいてい3日から休みの人が多いでしょうから、2日の夕方ありから混みそうですよね!

1、2日も、大混雑で全然進まないほどではないと思いますから、混む時間帯をさけて、時間に余裕もっていけば大丈夫かと!

• 4月24日
Rママ

絶対那須どうぶつ王国の方がいいです!笑
どちらとも行ったことがありますが、つくばわんわんランドはえっ…小さっ!( ̄▽ ̄)と驚きました!笑小さい頃によく連れてってくれた覚えがあるので、大人になってからは初めてだったので、そう思ってるだけかもしれませんが( ; ; )那須どうぶつ王国の方がたくさん動物はいるし、鳥のショーが結構楽しかったのでおすすめですよ!つくばわんわんランドの様に犬もいましたし!ただ、犬を借りてお散歩はできませんけどね( ; ; )那須は美味しいお店もたくさんあるので、ぜひおすすめですよ♡

• まっつん

まっつん

やっぱり那須どうぶつ王国の方が楽しいですよね!
    私も個人的には動物王国の方が好きなんです
    ただ行くまでの道のりが那須の方が混むのかなと迷ってます(><)
    わんわんランド確かに小さいってなりますよねwww

• 4月25日
あや

はじめまして!同じ蓮田市にすんでいて上の子と同級生で誕生日も6月で同じです💕仲良くしてください☺

• まっつん

まっつん

はじめましてm(_ _)m
    実は今年初めに隣の白岡市に引っ越したんですwww
    こちらこそ、仲良くしていただけると嬉しいです( ´ ▽ ` )

• 6月23日