※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
その他の疑問

高齢の親がスマホゲームに夢中で、それが気になる。

今はどの世代もスマホゲームをやってるのは承知してますが、ふと旦那やもしくわ高齢の親が60.70.80代まで暇さえあればずーっとスマホゲーム等やってるの見るのイヤじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ

趣味の一つなので気にしないようにしてます😅
私の親も、オセロとか、そういうのやってるので、頭使うからいいか!と思ってます!

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊
    頭を使ってるというふうに見ればいいのかもしれませんね😄

• 10月7日
ちーこ

私の母も62歳ですがスマホゲームしてますがなんとも思わないです!!
なんで若者はいいのに年配者はダメなんでしょうか😅?

• ミッフィー

ミッフィー

たぶん私がまったくゲームをやらないから偏見もあるのかもしれませんがメリハリつけてやるなら問題ないですが旦那がずーっとスマホゲームしてるの見続けてきてふと高齢者になってもやってる姿を想像したらウンザリだなと思ってしまって…自分の親や祖父母世代がガーデニング野菜作り囲碁、将棋とかの印象が強いからでしょうかね…それがスマホゲームに置き換わったと思えばおかしくないかもですが…

• 10月7日
サクラ

何も思わないです!
例えばソファに寝っ転がってやってるとかそういうダラけた姿勢してたら私は気になりますが🥺

• ミッフィー

ミッフィー

メリハリがあればいいと思います!
    ただ主人が定年後1日ずーっとダラダラスマホゲームしてる姿しか想像つかないのでそれはウンザリだなと😓

• 10月7日
  • サクラ

サクラ

私の父はゲーム好きでしたが、今時のゲームは分からない…と全くやらなくなりました。
    それと同じような感じで、やらなくならないかなあ?🤔

お散歩しよう🥰って連れ出しちゃえば良いと思います!🦙

• 10月7日
  • ミッフィー

ミッフィー

何年後かゲームがもっと複雑になってついていけなくなることを期待します😆
    今現在もゲームのやりすぎか目もかなり悪くなってますが…

• 10月7日
  • サクラ

サクラ

私自身スマホ沢山やってるんですが、やはりやりすぎで眼精疲労で目が悪くなってしまい、眼科で目薬2種類もらったら戻りました😂
    旦那さんもぜひ、ビタミン入った目薬を1日4回くらいさして!笑

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

実母もよくスマホゲームしてます😄
気になる時もありますが家事はちゃんとするし暇な時間にしてるって感じなので特に言ったりはしなかったです!

• ミッフィー

ミッフィー

ずーっとダラダラじゃなければぜんぜんいいのですが…😅
    主人は1日家にいたらずーっとやってそう…

• 10月7日
ママリ。

仕事もせず1日中ずーっととかならたしかにいやですが
趣味やあき時間に暇あればスマホゲームしてるのはなんとも思わないです🤔

• ミッフィー

ミッフィー

ずーっとやってたらイヤですよね…

• 10月7日
  • ママリ。

ママリ。

私自身、全くゲームやらなくて旦那が暇あればやってるので
    そんなに楽しいか?とは思っちゃいます。笑

• 10月7日
  • ミッフィー

ミッフィー

私もまったくやらないのですが旦那は出会ったころからプレステとかやってて今はスマホでいつでもどこでもなのでメリハリなくて…あえて何も言いませんが内心、老後までこんな姿を見続けるのかと思うとウンザリ、ゾッとします…

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちの母自分が子供の時からテレビ占領してファミコンしてたので、スマホゲームじゃ何とも思わないですかね。
次はスマホかーぐらいで。
ただどの年代でも思いますが、、、人と会ってる時とか旦那なら外出中とかちょっとした待ち時間が、あればゲームして待ってるのは無理です。

• ミッフィー

ミッフィー

マナーさえ守ってくれればいいのですが、うちは食事中もやってますがもう呆れて何も言いませんが、これが60.70歳になってもこんな姿見てるのはイヤですね

• 10月8日