※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

不正出血したことある方いますかー??どんな時に出ますか🤔?

不正出血したことある方いますかー??

どんな時に出ますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度かしたことありますが、ストレスが多いときですかね💦あとは排卵出血とか。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

ストレスありますよね😥わたしは寝不足だとなることが多いように感じて💦

• 10月7日
もものこ

私も寝不足の時になります!

熱帯夜で汗だくで寝てたような月の翌月は不正出血続きました😥

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

同じような方がいて安心しました😭!
    娘が夜寝た後は1人時間で自由なので、ついつい夜更かししてYouTubeとか観ちゃうんですよね😓今月は、たまたま忙しくて夜寝るのが遅くなったのも重なって、余計に寝不足な状態です💧

• 10月8日
  • もものこ

もものこ

寝不足から余計に疲労やストレス溜まって不正出血あると思います‼️
    私も今そんな感じで不正出血中です。そして毎日不正出血気にしてたら余計に酷くなりました😥

• 10月8日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

実はわたしも、2日前くらいに不正出血あったんですよ😭

そうなんです!!!
    気にしてしまうと、余計に酷くなるんですよね😭悪循環ってやつですね…。

• 10月8日
  • もものこ

もものこ

私も一度排卵日あたりに出血してそのあとも気になり始めたら少しおりものに血混ざってて。。。
    気になるけど放置してたらまた出血して。。😥そろそろ生理来そうだなと思ってましたが心配で先日受診しました(・_・;
    エコー見る限りは問題ないけど念の為検査して待ってるところです😢
    受診後は出血続いて恐らく生理になったかなと言う今日この頃で(・_・;
    不正出血って精神的にきついですよね(・_・;トイレ行くのも怖くなる( ; ; )

• 10月8日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしは、7月くらいに市からハガキでくるガン検診を受けました。その際に、不正出血の話をしたら、「生理が終わった後に、子宮に残っている生理が剥がれ落ちて出てくることがあるから、それかもしれないね」と言われました。ただやっぱり、実際に不正出血が出ている時に受診しないと詳しいことは分からないし断定出来ないと言われましたね💧

やっぱり生理じゃない血が出てくると一気に不安になりますよね…😥

ちなみに、不正出血の時はどんな色してますか?
    わたしは、いつもだったら赤茶色なんですが、今回初めて赤色の血が出てきました💦

• 10月8日
  • もものこ

もものこ

難しいですよねー😥💦
    剥がれ落ちるとしても、生理終わってから数日後だけですよね。。?(・_・;

私は今回鮮血だったり茶色だったり。。本当それがまた気になって余計にストレスで💦
    2年前も一度おりものに血が混じってて検査したんですが何も問題なく生理でリセットされました。
    今回はとにかくダラダラと不正出血続いて心配です(・_・;

7月に検査受けて問題なかったなら大丈夫だと思いますが。。🧐気になると余計にストレスで不正出血続きそうで怖い😭

• 10月8日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

剥がれ落ちるのが、どのくらいの期間なのかってところは正直不明です😥

やっぱり、その時によって色は異なりますよね💦

お互いに体には気を付けましょう😔

• 10月8日