※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園で保育園の子どもたちにお茶を配った際、残りのお茶を花壇に捨てる行為は普通でしょうか?

今公園に保育園の子たちが集団で来ました。
1、2歳児くらいの子たちです。
今日は暑いので、日陰の花壇のベンチに座って園児たちにお茶を配ってました。

個人の水筒ではなく、大きめの水筒にプラスチックのコップというスタイルです。
園児たちが飲みきれなかったコップのお茶を、花壇にジャーっと捨ててましたが、それって普通ですか?

コメント

まち

私は普通だと思いましたよ😊

• ままり

ままり

子ども全員幼稚園卒なので保育園の常識がわからず…
    普通なんですね😖

• 10月7日
ベビーラブ

特に気になりません!

• ままり

ままり

保育園に限らずみんな普段からやってるのでしょうか…

• 10月7日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

親なら飲み残したのは自分で飲んだりできますが、保育園で複数の子の飲み残しを先生が飲むわけにはいかないから、しょうがなくないですか?😅

• 10月7日
  • ままり

ままり

別に飲まなくても廃棄用の水筒か何かにまとめて持ち帰り、園で流せませんか?
    捨てる、飲む以外にも方法はあると思うのですが。すぐ近くに公園の水道もあったのでそこに流すとか。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
なにも思わないですね!

• ままり

ままり

やるにしても一眼を忍んでコソッとやるものだと思ってたんですが、人前で堂々と出来る行為だったんですね…

• 10月7日