保育園の豆まきが今年から鬼不在でした😭豆まきに対しての批判的な意見は…
保育園の豆まきが今年から鬼不在でした😭
豆まきに対しての批判的な意見はやめていただけると助かります💦
毎年泣きながらも頑張ってボールを投げ、下級生を守る年長さんたちが可愛くて可愛くて楽しみにしてたのに今年から鬼はいないって、何もないところにボールを投げて、
下の子もイラストに向かってボールを投げてました....
上の子に当たっては、
男の子数人に、
〇〇鬼さん怖いから守ってね🥺って伝えてました笑笑😅
その子たちも満更でもなく
俺が倒すから!大丈夫!とか、鬼なんか怖くないし!!とか言ってました笑笑
正直その掛け合いを見ていたので楽しみにしてました笑笑
かわいそう、って思うかもしれないのですが我が家ではしっかりジィジに鬼になってもらいしっかり大泣き、しっかり鬼退治もしてもらいました😅笑
正直この時期の醍醐味だし、
じぃじは、嫌われたくない😢と言いつつも
鬼の演技力が今年一年を左右する!
今年はジィジ頑張って!!!!
と頑張ってもらいました笑
鬼で怖がらせるのは良くないのはわかるのですが本当に下の子はやんちゃで。。。
基本私は子供の味方スタイルで、そんなことしてたら鬼さん来ちゃう!!怖いからやめよーよ!とか鬼さん来ちゃうから早く寝よ!ママも怖い! とかそんな感じで鬼さんには役に立ってもらってるので
一年に一度の今日は一大イベントです笑
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あれダメこれダメっていう親増えましたよね、、昔はもっと怖かった鬼が今じゃ肌見えてるし、一緒にゲームしてましたうちの保育園も😂
まあ娘は行くの嫌がって休ませた過保護な親ですけど私も、、🤭🤭
コメント