※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

ファーストシューズを購入する際、ゲンキキッズとHello赤ちゃんで迷っています。価格よりも足に合った靴を購入したいです。

【ファーストシューズどこで買いましたか?】
ゲンキキッズかHello赤ちゃんで迷っています🥲
値段よりはきちんと測定して、足にあった靴を購入したいです!よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママ

ゲンキキッズで買ったものです😊
足のサイズもきちんとはかってくれて、息子の足にあったものを色々紹介してくれたので、大満足でした💕

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊
    やはり靴専門店の方がいいですかね😀靴下は持っていきましたか?🙇

• 10月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

子供の足がどんな形なのかちゃんと把握できるのでやはり専門店オススメです🎵
    他の赤ちゃんたちと比べる機会もないので、うちのこってめちゃめちゃ甲高じゃん!っとびっくりしました(笑)
    冬だったので靴下履いていってたんですが、靴下持っていった方が良いです❗
    靴下履いて試着しました!

• 10月7日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊
    サイズだけではなく、足の特徴が詳しくわかるのいいですね!😳靴下持参します!
    お祝いでもらった靴と靴下を家で履かせたところ、ギャン泣きで立つことすらできなかったです😓こういう子でも大丈夫な場所ですかね?😅
    質問ばかりですみません💦

• 10月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね😆
    店員さんも赤ちゃんに慣れてるので安心かな?というのと、息子と行ったとこはアンパンマンやドキンちゃんのぬいぐるみとか、赤ちゃんが喜びそうな小道具?(笑)もあったりして、足測定するときも目の前にアンパンマンのぬいぐるみが置いてあってそれであやしながら測定しました🎊
    足測定さえ出来れば、あとはおもちゃやお店許可とれればおやつでも(笑)で何とか試着出来そうな気もします😊
    こんな感じで試着してました!

• 10月7日
  • ゆず

ゆず

ご丁寧にありがとうございます😭良かったです😌安心していけます😉
    できるだけ大人しく試着できることを願います😭

• 10月7日