※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でトレーニング橋を使い分けていますか、それとも1本を共用していますか?

保育園や幼稚園にトレーニング橋を持たせてる方に質問です!家用と保育園幼稚園用で分けてますか?それとも1本を使い回してますか??

コメント

comugico.

同じものを3本購入して、家用と幼稚園用にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!分けているのですね!私も幼稚園用購入しようと思います☺️

ちなみにトレーニング箸ではなく、普通のお箸は何歳頃から保育園や幼稚園に持たせますか?

• 10月7日
  • comugico.

comugico.

まだ普通のお箸だと上手く食べられずトレーニング箸だけ持たせてます!
    (食欲ありすぎて食べたいのに上手く食べられないと半べそかいちゃうので笑)

たまに普通の箸使いたいって時もあるので、自宅でだけ使わせてます😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたいのに上手く食べられなくて半べそかくの可愛いですね😂

うちは食が細いので余計食べなくなりそうで…トレーニング箸にするタイミングも慎重です😅

トレーニング箸はいつ頃から持たせましたか?🥺

• 10月7日
  • comugico.

comugico.

3歳半くらいから甥っ子の影響で持ちたがり、その頃購入しました!

トレーニング箸も定期的にレベルアップさせてます☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    もう4歳なのでそのままトレーニング箸頑張ってもらおうと思います!

• 10月7日
げーまー

わけてます!めんどくさいので…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私もめんどくさくなりそうなので幼稚園用のお箸を購入しようも思います☺️

ちなみにトレーニング箸ではなく、普通のお箸は何歳頃から保育園や幼稚園に持たせてますか?

• 10月7日
  • げーまー

げーまー

年少の夏ぐらいだったかな…覚えていないです💦
    うちは保育園に通わせてますが
    そろそろトレーニング箸を持たせてください
    と言われると思います!
    家ではもうトレーニング箸使ってます!

• 10月8日