コメント
ゆちゃまん
私は授乳間隔が3〜4ヶ月頃になって長くなってきたので生活リズムつけるように意識しました(>_<)
朝は7時頃には起きるのでそれから昼寝やお散歩で過ごし、夜6時から7時くらいにお風呂に入れて8時から9時くらいには電気消して寝かしつけるようにしてます✧
ままり
頑張って8時に入れるようにしてますが、寝るのは決まって10時半です( ;∀;)
-
muu
うち寝るのは11時半〜1時の間くらいなんですがだいぶ遅いですよね💦もう生活リズム意識してますか?- 4月24日
-
ままり
一応意識はしてます(^^)
けど、22時半に寝て朝起きるの8時とかでリズム出来てきてしまってるので、もうちょっと寝る時間 早めたいと思ってるのですが、主人にお風呂手伝ってもらうのに甘えてしまって、中々お風呂早めに入れれず( ;∀;)- 4月24日
-
muu
ギャン泣きされるのがつらくてつい旦那のリズムに合わせちゃいます💦でも、生活リズムははやめから意識した方がいいですよね!回答ありがとうございます!💕- 4月24日
のっち14
産まれた頃から結構生活リズム整ってた子でしたが
4ヶ月入った頃からは朝の更衣とかも
してはっきりと区別するようにしました!
お風呂は17時に入れて20時頃まで
リビングでバウンサーとかで寝て
22時には寝室で寝かすようにしてます!
-
muu
それはすごいですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
やっぱりみなさんお風呂は夕方に入れてるんですね!寝かしつけの仕方もわからなくて💦💦- 4月24日
ksママ
お風呂の時間は
新生児から一緒です🙌
寝る時間もだいたい決まってます✨
-
muu
お風呂の時間と寝る時間教えていただきたいです!
それは楓♡爽ママさんが生活リズムを意識して決まるようになったんですか??💦- 4月24日
-
ksママ
新生児期は夕方16時頃で
今は17時頃です!
熱時間は最近は21時半から22時に寝てます!
下の子ですけど💦
生活リズムは意識もしてますし
子どもに覚えさせる為
毎日同じ時間にしてます!- 4月24日
-
muu
お風呂はやっぱり早めにしたほうが夜も早めに寝ますよね💦
参考にさせていただきます🙆🏻⭐️- 4月24日
-
ksママ
上の子幼稚園ですし
旦那も帰り遅いんで
旦那には合わせてれないです💦- 4月24日
まーにゃ
朝7時に起きて、18時〜19時の間にお風呂、19時〜20時の間に寝かしつけるようにしました^ ^
前はもっと遅かったんですが、夜早くに寝てくれると自分も家事が出来て楽なので(*^^*)✨
-
muu
夜完全に寝るのが11時半〜1時までの間で、朝は起きる時間バラバラなんですが、夜寝る時間も安定すると朝も安定しますかね??
わりと抱っこ抱っこで、なにするにも私1人じゃ大変でどーしても旦那の生活リズムに合わせる形になってます💦💦- 4月24日
-
まーにゃ
朝起きる時間安定すると思います!7時くらいにお腹がすくみたいで子どもが起こしてくれます(笑)
うちも起きてると抱っこ抱っこなので、逆に早く寝かせちゃえーって感じです💦家事や旦那のごはんは子どもが寝たあとやります^ ^✨- 4月24日
-
muu
お腹が空いて起きるんですね、かわいいです😂💗寝てくれたと思って布団に置くと起きちゃうんでまだ誰か他の人がいてくれないと大変です😭💦- 4月24日
あんちゃん
急にリズム変えるの難しいので最初から意識してますよ✨
二人目三人目になると必然的にリズム一定になります✨
うちは子供たちは8時には寝てます🎵
-
muu
やっぱりいきなりは無理ですよね😭
お風呂と、寝る時間意識して行こうと思います!8時…とても理想です🌟- 4月24日
muu
やっぱりお風呂は早めに入れてあげたほうが夜そのぶん早く寝ますよね!うちももう少ししたら生活リズム意識するので大丈夫でしょうか、、?
ゆちゃまん
私は次の授乳時間を考えてお風呂に入れてます✧お風呂に入れて→授乳して→寝るといった流れの方が寝てくれる気がするので♡
2ヶ月頃だとまだ夜泣きもあって大変だと思いますが生活リズムつけていくのは悪いことではないと思います☺️💕
もちろん私も毎日一定の時間にお風呂に入れることは難しく夜遅くなることもあります✧
muu
うち夜一回寝たら起きないので(笑)そろそろ生活リズム意識したほうがいいかなって思ったんです!お風呂は一定の時間意識してみようと思います!参考にします😊