※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんが髪を染めるのはNGなところが多い理由は、茶色が限度で、明るい色はNGだから。プリキュアみたいな色はNGということ。

なんで保育士さんって髪染めダメなとこ多いんですか?

今の園の先生は抜くのはいいけど色入れちゃダメでするなら茶色が限度みたいです

ピンクとか青でもプリキュアみたいなのにって思っちゃう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の園にピンクの髪の先生いました😄若い先生は落ち着いた色が多かったですが

み

やっぱり教育する側だから身だしなみちゃんとしないとって言うのはあるかもしれないですね🥲私も保育園で働いてましたが明る過ぎる色はダメって感じでした💦

明るい色だと悪い、暗い色だと真面目みたいな考え方もうそろそろなくなってほしいですよね😅

さおりん

うちの保育園は髪の毛紫の若い女の人います!
髪型自由でいいですよね😊

かびごん

子供たちの保育園はわりかし自由?かもです💡
インナーカラーいれてる先生もいれば
フェイスフレーミングやってる先生もいます♡
私立だからかもです🫢

あづ

公立は他の公務員と同じかなと思います。
私立は自由なところもありますよ😊

NGなのはやっぱり保護者とかよそからの印象や、清潔感とかも大事だからかなーと思います😥

「髪色なんてなんでもいい」って人も多いだろうけど、園選びをする時に青、ピンク、緑、って先生達が全員奇抜な髪色の園があったらやっぱり警戒はされるだろうし、園児集めにも影響出ると思います。
日本人は、何かあった時「あの園奇抜な髪の先生多いもんね」とか絶対言いますし…