※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が健康診断で引っかかり、食事に気を使っているが、体調管理が雑で悲しい。

旦那の行動になんだか悲しくなりました。
毎年臓器に代謝系で健康診断に引っかかってる旦那。
遺伝的な問題だから仕方ないけど、痩せることで少しは良くなると本人が言うので、カロリーと食塩を抑えた食事を意識して作るようにしています。ただ、うどんの汁を飲みきったり、食べたあとすぐ横になったりをしており、"本当に痩せる気あるのかな?"と疑問に思っていました。そんなある日、いつものように食事後にソファで寝ており、子供のお風呂の時間が来たの頼んだら(旦那がいるときは旦那が子供をお風呂に入れる約束)、なかなか入れてくれず、寝る時間も近いのでそろそろ本当に入れて欲しいと頼んだところ、"寒気がする"とのこと。その答えに対して、であれば仕方ないと思いつつも"だったら自分の部屋でちゃんと寝て"との感情と結局私がお風呂に入れることになったことに対してのイライラが募り、旦那に"邪魔だし子供に移したくないから、ちゃんと部屋で寝て。体調管理しっかりして!"と怒ったところ、それに対して向こうもイライラしたようで、お風呂上がりに"今ずっと調べてたんだけど、原因はこんにゃく麺かもしれない。"と言ってきました。(カロリーを抑えるために、夕飯の麺を旦那の分はこんにゃく麺にしました。ちなみにそのあと私も調べましたがこんにゃくの食べすぎの症状で悪寒は出てこなかったです。)それに対して、もうイライラというより、悲しい気持ちになりました。1日でも健康で長生きして一緒にいたいと思って、食事に気を使っていたのに、なんだか自分の行いが無駄な気がしてやるせないです。ただの愚痴ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ろって言ってるの無視して無駄に調べた結果がこんにゃく麺って🤦‍♀️
ならこんにゃく原型でも食ってろー麺にしてもらっただけでもありがたいと思えー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    こんにゃく麺を出したのは私です。夕飯に出して、その後ソファで寝始めて、悪寒するからとお風呂を私が担当して怒った流れです。旦那としては私がこんにゃく麺を出したから具合が悪くなってお風呂入れられなかったってことにしたかったんだと思います🥹

ほんとこんにゃくそのまま出せば良かったです😂
    ご返信いただいてスッキリしました!ありがとうございます!

• 10月7日
🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那さん失礼ですがおバカさんなのでしょうか(・・;)
こんにゃく麺の食べすぎて悪寒って😂

うちの旦那も毎年高血圧とか色々引っかかってたりデブなので痩せろって書かれてますが痩せる気ゼロなので私も何もやってないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    ほんとおバカですよね😂なんとか自分のせいじゃなくて私が間接的に悪いことにしたかったみたいです😂

旦那様もそうなんですね!私も最近なんだかバカらしくて見限ろうかと思いはじめました🤔🤔

• 10月7日