※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと一緒に保育園見学に行く際、抱っこ紐のみかベビーカーと抱っこ紐の両方を持って行くか迷っています。赤ちゃんの抱っこ紐利用時間や見学時間も考慮し、2時間半〜3時間かかる見込みです。

2ヶ月になる女の子を育てています。

今週保育園見学に行くのに、旦那が仕事のため娘を預けることができず一緒に連れて行きます。

見学に行くにあたって、はじめて娘と2人で駅までバスで向かいます。その際抱っこ紐のみで向かうか、ベビーカーと抱っこ紐両方持って行くか悩んでいます。

また生後2ヶ月の赤ちゃんは1度にどのくらいの時間抱っこ紐を使用していますか?

おそらく保育園までの往復、見学時間も考えると2時間半〜3時間かかると思います…。

コメント

ままり

保育園見学にベビーカーOKなら保育園まではベビーカーで行きます☺️
ベビーカーで行っても良いのか事前に保育園に確認された方が良いと思います🙆

見学は20〜30分で終わると思いますがそんなに往復かかるのですか?😳

• りとママ

りとママ

お返事ありがとうございます😭
    近所に保育園が少なく駅近を探そうと思っていまして、バスで駅まで向かうのに混み時間を考えると片道30〜40分かかるんです💦
    バスをベビーカーで乗る勇気がなく抱っこ紐と両方かな?と悩んでいます…😭
    2ヶ月だと抱っこ紐はどれくらい使用していいものなのかも不安で💦

• 10月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね😖 
    2ヶ月ぐらいだったら3時間ぐらいまでで出せるタイミングで出してあげたりしてました👶
    長時間抱っこひもだったときはお家帰ったときに股関節のマッサージしてましたよ☺️
    ベビーカーも一応あると安心ですね!🫶🏻

• 10月7日
まるまる

生後2ヶ月ですが、生後1ヶ月の時からベビービョルンミニの抱っこ紐をわりと長時間使ってます。それこそ2、3時間は余裕です。

上に2人いて土日に外出も多く、博物館やイベントに行くとベビーカーが邪魔な上に今は赤ちゃんが軽くて抱っこ紐がそこまで辛くないので。

バスがすごく混んでるなら、生後2ヶ月なら抱っこ紐とリュックの方が身軽かなと思います。階段も使えますし。

ベビーカーがあるといいのは、肩が楽になることと、荷物がかけられることですが、バス&電車だと抱っこ紐の方が楽かなとは思います。

可能であれば保育園で見学の間バスタオルか何かの上で寝かせられるといいんですけどね💦

• りとママ

りとママ

お返事ありがとうございます😭
    抱っこ紐で行って一時的に保育園で寝かせられないから問い合わせてみようと思います…!
    ありがとうございます😭

• 10月8日