※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠35週で、夜に気持ち悪さがあり、腰やお腹に痛みが出ることがある。前駆陣痛かどうか不安。1人目は予定日超過で誘発。

妊娠35週になったばかりです。

まだお腹が下がってないからか、夜になると気持ち悪さが増して寝る時は最悪な状態です🤢
ですが、腰の痛みとお腹を下した時の痛みは夕方頃からちょくちょくあります………これは前駆陣痛ですよね……😮‍💨

1人目は予定日超過で誘発するまで何もなかったのでよく分からず🥲

はあ……痛い、苦しい……笑

コメント

🔰まま

前駆かもですね!
わたしも上の子は予定日超過で誘発したので陣痛ってなに?!って状態で2人目の出産でした👶🏻
わたしも2人目の時、下痢みたいなお腹の痛みが37週くらいからあってトイレ行くと治ったり間隔はあいたりして朝を迎えたりしてました!
検診の時にきいたら前駆かもねって言われました!
楽しみですね😊💖

• ママリ

ママリ

ですよね……🥲
    2人目は陣痛からなのか破水からなのか…?またしても予定日超過なのか?とドキドキの毎日です🤣💦

2人目は何週でご出産されましたか…?

• 10月7日
  • 🔰まま

🔰まま

わたしもまた今回も予定日超過でしょ~なんて思って里帰り出産だったんですけど予定日の5日前にやっと実家に戻ってきました🤣
    予定日の2日前の夜(里帰りして3日目)になんかお腹いたいなあから始まりカウントしてみると8から10分間隔で一応病院に電話してNSTとったら陣痛でした🤣病院着いた時には5分間隔くらいで生まれるかもね~って言われてたんですけど朝に陣痛消失してそのまま促進剤かけて予定日前日に生まれました👶🏻!!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

ギリギリ……!笑
    2人目となると謎の余裕が生まれますよね🥱笑
    私も年子出産なのでバタバタしていて、いざ本陣痛がきてもまだ大丈夫だろうと余裕かましそうです😂

• 10月7日
  • 🔰まま

🔰まま

ギリギリまで何も用意してなくてもなぜか余裕かましてました🤣
    上の子いるとなかなか後回しになってしまうしなんとかなるだろって思っちゃって🤣

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

同じくです🤣👍🏻
    あっという間に一日が終わってしまいますし、、
    年子育児頑張りましょう🥹🌼

• 10月7日