※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
住まい

マイホームは平屋で、子供1人のため2LDKで収納を多く取りたい。将来子供が増えた場合は2段ベットなどで対応したい。3人家族でトイレは1個か2個か悩んでいる。

マイホームについてです!!

平屋で考えてます!
子供は1人の予定なので2LDKで収納多く取る予定です!

増えても子供部屋を2段ベットとかにして
何とか使って!って感じにしようと思ってます笑
同じような方いますか?

また3人家族でトイレ2個と考えていたのですが
建坪もとても小さいので1つにしようか悩んでます。

皆さんは何人家族でトイレ何個ですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

平屋いいですね☺️
3人家族でもうすぐ4人になりますがトイレ1個です!
今のところ問題ありません!
緊急時は災害用の折りたたみトイレあるので使う予定です😌

うちは旦那が料理担当、私は掃除担当なので、トイレ2個あったと思うと掃除が大変だったのでこれで良かったです🤔

4人家族で平屋ですがトイレ1つです!

おみみ

平屋を建てました。
3人家族の時に建てましたが、トイレは2つにしました。その後もう1人生まれて4人家族になりました。

はじめてのママリ🔰

4人家族でトイレ2個です!
下の子はまだオムツなのでそこまで不便感じないので3人なら一つでもありだと思います!

それよりも狭くても子供部屋二つのがいい気がします💦
100%絶対絶対作らないならトイレ優先でもいいと思いますが両親が泊まりにきたり、もしもう1人ってなって異性だったら一部屋は厳しいかなと😕
広めの部屋ひとつにして主寝室として使って、もしもう1人ってなったらそこを二つに分けて子供部屋を主寝室にするとかもありと思います!