来週の土曜、義両親が子供に会いに来る。私は家を出ている方がいいか迷っている。以前一日子供を預けた時、義両親が来たので今回も同じようにしたい。旦那が私がいないと不味いと言ってきた。義両親との距離がまだ少しある。
来週の土曜日に義両親が子供に会いにきてくれます。
その日私は、予定を入れて家を出ていようかと思っています。
以前、旦那さんに一日子供を預けて出かけた時に
義両親が遊びに来たみたいなので、今回もそうしてもらおうかと考えたからです
でもそれを伝えると旦那に
「まるであなたが僕の両親避けてるみたいやん!」
と言われてしまいました💦
私としては私抜きの方が気兼ねなく孫を可愛がれるんじゃ…と思って良かれとだったんですが、やはりその場に私がいないのは不味いでしょうか…💦
前回は旦那が「この日妻が家にいないから来る?」
と聞いたみたいですが、今回は義両親から日にち指定がありました。
特に義両親が嫌いとかそういう気持ちはありません。
でも、結婚して4ヶ月で妊娠したのでまだ私の中で義両親との距離はまだ少しあります…😖
- my(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚前は交流なかったんですか?
あまり親交がないなら変に亀裂入れたくないですし、席外すのは不自然な気がします…。
ママリ
今後もお付き合いあるでしょうし、元々予定が入っていたならまだしも、これから予定を入れると言うのなら旦那さんの言う通りだと思います💦
-
my
流石に2回続けて私がいなかったら、義両親も気分はよくないですかね?💦- 10月6日
my
旦那が実家より少し離れた所で一人暮らししてたのもあって
初めて会ったのが結婚の挨拶だったんです💦
やはりいないのは不自然ですよね💦