※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前に牛乳を飲ませているけど、歯磨き後も欲しがる。虫歯が心配でお茶以外はNG。悩んでいます。

寝る前のミルク代わりに牛乳をマグで飲ませてるのですが、歯磨きの後にも欲しがってぐずる時があり、お茶では泣き止まないこともわかってるので牛乳飲ませたらそのまま寝落ち…歯磨きの後はお茶以外飲ませない方がいいとは分かってますが…虫歯になったら完全に私のせいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ唾液はいっぱいでてますか?
唾液がいっぱいでてるうちは自浄作用があるので、まだ大丈夫かなと思いますが、虫歯になる原因の一つに糖が関係しますが、遺伝的に虫歯菌が多い子や、歯自体が弱いなど原因はいろいろあります。
でも、やはり歯磨きあとはお茶かお水にしてあげた方がいいかなとおもいます!
泣いたらくれると思っちゃってるのかもしれないですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唾液は多分少ない方だと思います。先ほど歯磨きナップで上の歯だけは磨いておきましたが、今まで何度も歯磨き後に牛乳やミルクを飲ませてたので、もう後悔で消えてしまいたいです…

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!!
今からでも改善できると思うので、少しづつ牛乳の量を減らせるようにがんばってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。とりあえず歯科検診は行こうと思ってたので、今週中に行ってみようと思います。今からでもできることをやって、もし虫歯になったとしてもこの子達にできることをしていこうと思います。

• 10月6日