※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が機嫌が悪く、YouTubeや食事で怒りっぽい態度を見せることに疲れています。保育園では元気なのに、家では機嫌が悪いのが謎です。

3歳になってから毎日毎日機嫌が悪い日ばかりで
もう疲れました。

YouTubeみても広告が流れたり操作がうまくいかないとキレる。
お風呂もすぐ出るー!と大騒ぎするんで
あれやこれや機嫌とってお風呂に入る。
スプーンがうまくいかないとおかず掴んでブチギレ
スプーン投げる。

あまり怒りたくないのに、いい加減にしろ!!!!と怒って余計に息子の機嫌が悪くなります。

なんでこんなに機嫌が悪いのか謎です。
保育園のお迎えに行った時は、ママー!と嬉しそうに駆け寄ってくるのに家にいるとずっとこんな感じです。

コメント

なお🔰

私も3歳のこどものご機嫌に振り回されてます🤣
これ食べる!と言って買ったのに実際は、食べなかったり、エレベーターのボタン押せなかっただけで駄々こねて泣いて、自転車乗ったらこっちの道はいやーと泣いて(これ全部朝の出来事です)
ほとほと疲れます😖

会社の席についてやっと一息出来ます。
朝怒りすぎたなーと思っても夜もまたアレいや、コレいやでいい加減にしろ!と怒ってます(笑)
お互いほどほど頑張りましょ‼️

はじめてのママリ🔰

YouTubeの広告長いしウザイですよね😇
うちの子も理不尽にブチ切れ出ること多くて、私も暴れそうです💀

YouTube kidsの方が広告ほとんど無いし、全て子供向け(割と知育系も多い)のでオススメです😁